スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


無料blog

スポンサー広告 | --------(--) --:--:-- | トラックバック(-) | コメント(-)

秋刀魚の骨が青い

今日は奥さんが秋刀魚を買ってきてくれたので焼いて食べました。
脂が程よく乗っていて、これがビールに合いますな。
(最近お酒ばっかり飲んでいる気が・・・。)

 
 
ところで、前々から気になってはいたのですが、秋刀魚の骨って青いところがありますよね。
アレって気味が悪いなぁ、って思っていたんですよ。
 
調べてみると、胆汁の色素が骨に沈着したものらしいです。(無害)
ということで、銅とか鉛とかなのかなぁ・・・なんて思っていたのですが、心配なく食べることが出来ます。

 もう少ししたら、梨やぶどう、秋刀魚に秋茄子・・たくさん美味しいものが食べれますね。
そして結婚式もリクルートも繁忙期もその時期なので、頑張っていきたいと思います。
スポンサーサイト


無料blog

日常 | 2006-07-31(Mon) 23:57:23 | トラックバック(-) | コメント:(0)
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する


Copyright © 専門職としての日常 All Rights Reserved. Powered By FC2. 
Template Desingned by 忙しくても毎日を楽しみたい!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。